Creme de Avelãs e Cacau Saudável
Se há aí alguém que não gosta de Nutella (o que é que estás a fazer da tua vida??), não sabe o que é bom! Atenção eu disse bom e não saudável! E porque a questão da saúde é realmente importante, tendo em conta o índice de jovens e adultos obesos e diabéticos em Portugal, eu decidi trazer-vos uma receita inspirada na maravilhosa Nutella, mas numa versão mais saudável e super fácil de fazer.
A receita é d' A melhor amiga da Barbie e é tão, mas tão fácil de fazer que vocês nunca mais vão comprar a Nutella original (ok, se calhar o sabor não é e-xa-ta-men-te o mesmo, mas é igualmente deliciosa).
Só precisas de:
- 200 gramas de avelãs (sem a casca, mas com a pele)
- 3 colheres de sopa de cacau
- Mel ou outro adoçante da tua preferência
- Óleo de Coco
- Sal q.b
Começas por dispor as avelãs num tabuleiro e levas ao forno a mais ou menos 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até veres que estão a ficar douradas. Com elas ainda quentes coloca-las num pano de prato e esfregas as avelãs para tirares a casca. Agora com as tuas avelãs descascadas, colocas num processador de alimentos (eu usei a 1,2,3 da Moulinex), e bate até ficar uma espécie de manteiga de avelãs. Quando tiveres essa "manteiga", adicionas o cacau em pó, duas colheres de sopa de mel (ou menos de gostares menos doce), uma colher de sopa de óleo de coco e a pitada de sal. Dás uma mexidela e depois vais adicionando água morna, até ficar com a consistência de Nutella, ou com a consistência que mais te agradar para depois barrares as tuas torradas ao pequeno almoço e sentires orgulho de ser saudável.
Guarda no frigorífico! Deve durar cerca de um mês.
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