REDUCITARIANISMO - Nova moda?!?!

by - 03:07

Se de acordo com a sua alimentação, não é vegetariana(o) nem vegan, mas procura comer menos carne peixe que o normal? Então o nome da sua dieta é REDUCITARIANISMO!

O criador desta dieta é Brian Kateman, que começou por ser vegetariano, mas por vezes cometia deslizes como todo o ser humano, e não resistia a um belo pedaço de carne, e por essa razão, e pelo facto de não ter paciência para "aturar" as críticas que lhe eram feitas quando isso sucedia, criou a sua própria dieta e estilo de vida.

Esta dieta, tem como princípio a redução do consumo de carne, peixe, ovos e lacticínios, e não a sua eliminação completa da alimentação.

Desta forma, conseguem-se praticamente os mesmos objetivos da dieta vegetariana, a nível da saúde, da proteção animal e do planeta, mas sem chegar a extremos (que é o que por vezes faz com que as pessoas desistam de certas dietas).

Para ser "reducitariano" basta reduzir em parte o consumo dos alimentos acima referidos,substituindo-os por outros mais saudáveis. Ainda assim, todos os grupos que fazem essa mesma redução, de algum maneira, também podem estar inseridos neste grupo, tal como os vegetarianos e vegans.

Os pontos fortes desta dieta, são que não há necessidade de ser o "tudo ou nada", podendo o indivíduo em questão, ter uma alimentação omnívora e praticamente normal, se assim o desejar.

Os benefícios para a saúde que este tipo de dieta traz, são o facto de que comendo menos alimentos de origem animal, e mais alimentos de origem vegetal, consequentemente o consumo de gorduras saturadas reduz, e o consumo de fibras e minerais aumenta.



IMPORTANTE:
Ao diminuir o consumo de produtos de origem animal, devemos ter em atenção as substituições a fazer a nível vegetal, para não termos carências nutricionais, que mais tarde podem levar a problemas graves de saúde.

Proteínas: Leguminosas e cereais integrais.
Ferro: Leguminosas, oleaginosas (amêndoa, nozes, avelã), sementes (girassol, sésamo), cereais integrais e vegetais de folhas verdes.
Cálcio: Folhas verde-escuras e leguminosas.
Ómega 3: Sementes de chia e linhaça.
Vitamina B12: Ovos, queijo (queijos vegetais), leite (também vegetal) e suplementos vitamínicos.
Zinco: Legumes, cereais integrais e frutos secos.





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